Envie d’un boisson rafraîchissant lors de cette belle journée d’été ? Alors, j’ai des nouvelles gintastiques pour vous! Avec ces trois recettes, facile de vous préparer de délicieux cocktails. Je vous présente fièrement mon grand ami : le gin ! Le gin permet d’inventer des variations à l'infini, alors impossible de s’ennuyer. C’est donc avec grand plaisir que je partage mes combinaisons préférés avec vous. À votre santé!

Gin Fizz

Le gin parfait pour celles parmi nous qui ont le bec sucré.


Ingrédients :

  • 1 citron
  • Sucre
  • 5 cl de Gin
  • 1 càc de sirop de canne
  • Glaçons
  • Limonade gazeuse (par exemple du Sprite ou du 7 Up)


Allons-y !

Frottez le bord d’un verre avec une tranche de citron ; versez du sucre dans une assiette et trempez-y le bord de votre verre. Dans un shaker, verser le gin, le jus de citron, le sirop de sucre de canne et les glaçons, puis mélanger énergiquement pendant quelques secondes. Remplir le verre à moitié, puis compléter avec la limonade. Détendez-vous et… régalez-vous !

Gin tonic avec myrtilles, menthe et citron

Délicieusement rafraîchissant et fruité, ce cocktail est en plus très vitaminé. 5 fruits et légumes par jour ? Facile avec ce délicieux cocktail !


Ingrédients :

  • 70 ml tonic
  • 30 ml de gin
  • 1 barquette de myrtilles
  • 1 citron
  • Feuilles de menthe
  • 30 ml de sirop ou de crème de cassis
  • Glaçons


Au travail…

Versez la moitié de la barquette de myrtilles, 5 feuilles de menthe, le jus d’un demi citron et une cuillère à café de sirop ou de crème de cassis dans un verre et mélangez. Rajoutez y du gin, du tonic et des glaçons et voilà ! Le tour est joué ;-).

Gin avec pastèque

Encore une recette qui vous permet de faire un choix santé tout en vous faisant plaisir. Un cocktail pas si irresponsable que ça ! ;-)



Ingrédients :

  • 240 ml de gin
  • 2 citrons verts
  • Pastèque


Préparation :

Ôtez les pépins de la pastèque et coupez-la en grands morceaux tout en enlevant la peau. Coupez quelques morceaux en cubes de taille glaçon et mettez-les dans le congélateur. Écrasez le reste du chair de la pastèque à la fourchette, ou, si possible, dans un blender. Ajoutez-y le jus d’un citron vert et laissez reposer au frigo pendant 30 minutes.

Tic-tac… une fois les 30 minutes passées, mélangez le gin avec les jus de pastèque et de citron vert. Ajoutez-y quelques glaçons et des glaçons de pastèque et garnissez avec une rondelle de citron vert. Maintenant, il est temps de se régaler !